Двое на лошади

Евгений Лозовский
Завершилась сказка,
Долго до утра,
Закрывай же глазки,
Спать тебе пора!
Месяц светит ясный,
Спи-усни! Во сне,
Из далёких странствий
На гнедом коне,
Молодец с девицей
Едет не один,
Изловил жар-птицу
Снова царский сын,
Раздобыл невесту,
И везёт к отцу,
Будет пир и песни,
Как пойдут к венцу,
Настенька-девица,
Длинная коса,
Пусть же сказка снится,
Закрывай глаза!

*источником послужила картина В. Кандинского с одноимённым названием