Ода свободы

Николай Иванович Подвальный
Ода свободы

Свобода, брат, когда ты никому не нужен
Ни матери, жене, ни детям, даже псу
А всё ведь от того, что с музою я дружен
Свободно вою я, как волк,  в глухом лесу
Свободно говорю, иди куда подальше
Свободно отдаю последние рубли
Свободно я пою, всё громче и без фальши
Опохмеляюсь же с утра  не на свои
И так мне дорога вот эта, вся, свобода
Что хочется скорей пустить без молотка
Стою я у реки, той жизни ,  что без брода
И холодом знобит меня  река