гороскоп

Наталия Любушкина
Я в гороскоп совсем не верю -
 Живут там  рядом  рыбы, звери,
 Я  лев, а муж мой скорпион,
 Но  не кусает меня он,
 И  на него я не рычу,
 Бывает, правда, покричу,
 Не вредно это иногда,
 Но совесть мучает всегда.
 Когда  мерещатся обманы,
 Не проверяю  я  карманы,
 Хоть голос шепчет: - Загляни,
 Но что найдешь- назад верни.
 Я мужу просто доверяю
 И никогда не проверяю.
 И он, я знаю, не ужалит,
 Когда " не так" кастрюля сварит,
 Промолвит только: -Ладно, съем,
 То, что сварила, без проблем.
 Вот так живем с ним мирно, дружно,
 А много ли  теперь  нам  нужно?
 Чтоб лев партнера уважал,
 А  тот не лил бы яд из жал.
 В родне у нас и крысы были,
 Они с котами дружно жили,
 А наша бабушка- змея-
 Всем самая любимая...
 Живут с козлами  петухи
 ( о  них писала я стихи!)
 А скоро, как заведено,
 Дракон влетит через окно
 И каждому он в свой черед
 Чего- то тоже подберет,
 Чтобы и дальше дружно жили
 Без гороскопов... просто в мире.
19.12.23