Листья багровые

Сергей Березовский
Листья стали внезапно багровыми,
им не хочется зря увядать.
Дождь запрыгал по клавишам: до-ре-ми.
Задрожала озёрная гладь.

Рождество – аз, успение – ижица.
Бесконечно падение ниц.
Отголоски обиды мне слышатся
в улетающем окрике птиц.

Не о лучшем стучат в дверь известия,
вносят в сердце заметный урон.
Нет гармонии, нет равнодействия,
и со всех пробирает сторон.


Не сдержать, от того и печален я,
перешли годы с шага на рысь.
Вот и тянутся листья отчаянно.
Подожди. Обернись. Прикоснись.

(декабрь 2023)