Созависимость

Галина Бедрик
Алкоголики и наркоманы,
псих.больные, конечно, не все, -
эгоисты сознанием в дурмане:
забирают родных в плен к себе.
И становится жизнь их кошмаром -
в подчинении жалости боль,
страх безумства, опасность ударов,
средств нехватка - враз крик: дать изволь!
Не избавиться - это ж родные.
Государству на них "наплевать".
В напряжении вечном (святые?)
терпят плен иль жена или мать.