Я вновь рисую на окне

Хельга Владимирова-Сигова
Я вновь рисую на окне
Твой образ, милый и желанный,
В седой холодной полумгле,
Укрытой пеленой туманной.

Мне непонятно, для чего
Опять глаза твои рисую,
Всё отболело и прошло,
И я не плачу, не тоскую.

И этот образ на стекле
Небрежно я рукой стираю,
Чуть слышно молвлю в тишине:
«Вас, незнакомец, я не знаю»...

Лишь дождик плачет во дворе,
Круги рисуя в серых лужах
В промозглом, зябком ноябре.
Вот-вот зима уже завьюжит

И белым снегом грязный лист
Покроет, занесёт равнины,
И щедро самоцветы кисть
Раскинет на леса и нивы...

14.11.2023