Про невестку

Шевандал
               
Раз невестка со свекровью               
И со свёкром-стариком,               
Своему, вредя здоровью,               
Пили кофе с молоком.

Пот, смахнувши на сопатке,
Толстый выпятив живот,
Говорит свекровь. В достатке
Мы прожили целый год!

Не ругаемся, Анюта!
Провели за лето газ!
Только хата, почему-то,
Не побелена у нас!

Отвечает ей молодка.
Мам, проблемы никакой,
Коль белила есть и щётка!
Есть всё это под рукой?

Тут свекровь глаза скосила,               
Притушив неяркий свет.               
Вон, в ведре стоят белила!               
Только щётки в доме нет!               

К свёкру девка подбежала.               
Волоса твои седы!               
Подстригу тебя! Сказала.               
Щётка выйдет с бороды.               

Свёкру бороду побрила,               
Всё ж того уговорив.               
С волос щётку смастерила,               
Стены хаты побелив.               

Так свекровь довольна стала!               
Изменился сразу вид!               
Я доселе и не знала,               
Что ты мастер-индивид!               

Заодно бы не мешало               
Окна все покрасить в цвет!               
Краска где-то здесь лежала,               
Только кисточки, вот, нет!               

Девка к свёкру вновь несётся.               
Бать, мне кисточка нужна!               
Брить усы тебе придётся!               
Красота не так важна!               

Не топчись ты, словно мерин!               
Отрастут они опять!               
Тот ворчит. Я не уверен!               
Но не в силах отказать!               

Та ему усы обрила.
Стал на член похожим дед.
Кисть немедля смастерила,
Окна, выкрасив вослед.

Возвращается с работы,
Ближе к вечеру, их сын.
У того свои заботы,
Наклюкался, словно, свин.

Видит, хата побелёна.
Окна выкрашены в цвет.
Не поймёт определённо,
Он туда попал, иль нет!

Не спеша, заходит в садик.
Там на дереве, глядит,
Несмотря на вечный радик,
Батя, бритый весь, сидит.

Ты чего, кричит, в натуре,
Бать, на дерево залез?
Наглотался тоже дури?
Пил с соседом или без?

Тот бормочет. По погоде
Радик давит со спины!
Мать и жинка твоя, вроде,
Печь затеяли блины!

Там муки чуток осталось!
Но яиц в помине нет!
Как б сноха не привязалась!
Говорит, слезая, дед.