Пока горит свеча... - Памяти Вероны Шумиловой...

Валентина Денисович
                ВЕРОНА ШУМИЛОВА:
                "Горит свеча... Я рядом с ней...
                Смотрю: она слезу роняет, -
                Она сама себя сжигает,
                Чтоб послужить Любви моей.

                И я смотрю... В глазах печаль:
                Она свой рост укоротила,
                Лишь потому, что мне служила
                Всю ночь безлунную... Мне жаль!" -
                http://stihi.ru/avtor/rjcfrhfcf

               
В стихах я слышу тихий голос твой,
Чуть с хрипотцой, но радостный и бодрый...
Уходишь ты заснеженной тропой
В край неземной, невиданный, холодный.

Даруя жизнь, Господь благословил
Писать о том, что есть Любовь на свете!
Под покровительством твоей Любви
Хотелось снова жить, любить и верить.

Ты свет несла негаснущей Любви,
Грустила без причины и страдала.
Всю ночь свеча горела, до зари,
Творила вместе с нею и… сгорала…

…Рыдает Муза в хладных небесах,
А рядом стонет сиротливо Лира…
Ты будешь вечно жить в своих стихах,
В которых так восторженно любила…

19.12.2023 год

06.12.2023 года нас покинула ВЕРОНА ШУМИЛОВА...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ... ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ р.Б. ВЕРЕ...

Коллаж автора (фото из книги "Марьяна",
обложка сборника "Пока горит свеча...")