Улица, юность, друзей моих лица

Маргарита Курочкина
Улица , юность, друзей моих лица....
Памяти пепел в забытом альбоме...
Снова врывается в окна,  как птица
Диско на старом советском балконе,

Сном антрацитово-чёрным остаться
Шёлковой ночи прохлада не в силах.
Рядом с избитым маршрутом на карте
Жизнь нам ветрами маршруты чертила.

Шли мы, не веря, как призрачны грани
Памяти, ставшей вселенной отныне,
Где миллионами воспоминаний
Мы свои судьбы с тобою мостили.

И раздавали души своей солнце,
Ну а себе - только фото на память.
Знать бы, что лучшее в жизни вернётся,
Нам бы его задержаться заставить.

И не позволить пылиться напрасно
Фото, хранящему жизни страницы.
Пусть остаются мгновеньем прекрасным
Улица, юность, друзей моих лица.