Очарование зимы

Наталия Мышляева
Очарование зимы
В узорах ледяных на окнах.
Небесные поют псалмы
Ветра, зовущие пророка.

Деревья в шалях кружевных,
В нарядных соболиных шубах.
На фоне облаков стальных –
Дома в серебряных тулупах.

Спит белоснежная земля
В пуховом тёплом одеяле.
Постель земную застеля,
Снежинки хрусталём мерцали.

Набухший глянцевый асфальт –
Пушистых хлопьев притяжение.
Румяный розовый закат –
Святой зимы мироточение.