Про светлячков

Шевандал
               
Мужики в походе были,               
И, как принято, бухали.               
Развести костёр решили.               
Сучьев кучу натаскали.

В речке рыбы наловили,
Чтоб ухою насладиться.
В котелок всю заложили,
И поставили вариться.

Как приятно под ушицу
Осушить по полной чарке!
Пили водку, как водицу,
После первой, как в запарке.

Разомлели на природе.
Комары вдруг налетели.
Закружились в хороводе.
Тоже выпить захотели.

Стали кровь сосать из кожи,
Всех изрядно напрягая,
Мужиков, кусая в рожи,
Вокруг них стрелой летая.

Те сначала отбивались.
Только видят, нету толку!
Комары, визжа, впивались
Хоботком своим с иголку.

Потушить, решив кострище,
Мужики под кров линяют.
Комаров снаружи тыщи!
Крови свеженькой желают.

Отрубились все мгновенно!
Так палатка пригодилась!
А снаружи постепенно
Ночь на землю опустилась.

Вдруг один мужик очнулся,
Ссать с палатки выползает.
В темноте на сук наткнулся.
В изумлении застывает.

Свет не яркий издавая,               
Светлячки в ночи летают.               
Меж деревьями мелькая.               
Путь, как будто, освещают.               

Ничего о них не зная,               
Он в палатку залезает,               
И, от ужаса икая,               
Там будить всех начинает.               

Мужики! Орёт он дико.
Комары опять вернулись!
От испуганного крика
Все в палатке враз очнулись.

Ты чего? Спросонья рыщут,
Темноту, сверля глазами.
Комары нас, гады, ищут!
Прилетели с фонарями!