Офицер

Алексей Костюченко
Неторопливо потянул
То, что лежало в кобуре.
В ствол невзначай, так, заглянул
- Такой знать быть в башке дыре!

Встав к ветру зимнему лицом,
Взглянул в неласковую высь,
Увидев сини озерцо
Сказал себе – там Бог, молись,

О том, что предал Русь и честь,
Погонов звёзды посрамив.
– Ты бросил взвод – ты в этом весь!..
К виску ствол плотно прислонив

Сказал – Господь, бесчестен я,
А офицер без чести мёртв.
– И эхом выстрела, земля,
Призвала воронов эскорт.