Мои мечты не о тебе

Татьяна Буравинская-Чернышова
*     *     *

Мои мечты не о тебе,
Для них ты слишком уж реален.
В быту житейском преуспев,
Обыденен ты и банален.

И в снах моих отнюдь не ты,
И не к тебе моё влеченье.
Твои безликие черты
Не вызывают восхищенье.

Твой скучный взгляд меня гневит,
Твоя навязчивость отвратна.
Всё, что в тебе есть, мне претит,
Внушая неприязнь стократно.

И сердце пылкое моё
Не от тебя в груди трепещет,
Украдкой имя не твоё
Мои уста всечасно шепчут.

И потому хоть ненавидь,
Хоть проклинай меня - всё тщетно.
Чему не быть - тому не быть,
То так и будет безответно.

Мне тошно от всего самой
И от того, что так занятно:
Он тоже ведь совсем не мой,
Ему я тоже неприятна.