Про телескоп

Шевандал
               
Поручик Ржевский на обеде               
Ростову как-то повстречал.               
Та приготовилась к беседе.               
Он руку ей поцеловал.

Она сказала. В этом доме
Я много слышала о вас!
И, вдруг встречаю на приёме,
О чём мечтала много раз!

Поручик, шевеля усами,
Бормочет. Тоже очень рад!
Я за столом усядусь с вами!
Люблю вино и шоколад!

Когда столы почти накрыли,
Спросила та его в упор.
Вы много женщин совратили?
Я говорю вам не в укор!

Ей отвечал поручик тихо.
Я их, признаюсь, не считал!
Менял девиц, то правда, лихо!
Я всё ищу свой идеал!

Наташа вспыхнула. И что же?
Так до сих пор и не нашли?
Тот усмехнулся во всю рожу,
Года, мадам, в песок ушли!

Но их ни капли мне не жалко!
Чего, в сам деле, горевать!
Когда конец стоит, как палка!
И будет век ещё стоять!

Тут за столы гостей позвали.
Всё стали шумно пировать.
Тост за хозяина подняли,
Чтоб всё, что надо, пожелать.

Попили за столом, поели.               
Поручик резко привстаёт.               
Мочу держу я еле-еле!               
Наташе в ухо вдруг орёт.               

Займусь я вами, подождите!               
Вот тока в сад поссать схожу!               
Наташа в шоке! Извините!               
Вы больно шустрые, гляжу!               

Откуда это воспитанье?               
Такую пошлость как терпеть?               
Сказать бы надо. Есть желанье               
Пойти на звёзды посмотреть!               

Ушёл поручик, как вернулся,
Присел за стол и вилку взял.
Спиной к Наташе повернулся,
И тотчас вилкой есть начал.

Шипит девица. Вы рехнулись?
Уселись, руки не помыв!
Ещё спиною повернулись,
Штаны мочой, небось, залив!

Поручик начал заводиться.
Мадам, вы дура! Ей сказал.
Прошу немедля извиниться!
Я телескоп в другой держал.