Дождь после морозов

Валерий Полев
Дождь после морозов
Почти что привычен,
Хотя не был зван
На гулянья зимы,
Узоры кладёт
На снегу симпатично,
Но землю от снега
Ему не отмыть;
И взгляд незнакомый,
Подобно магниту,
Притянет и станешь
Мгновенно влюблён…
Окажется взгляд -
От просрочки кредита
И разрядился
Под ноль телефон