Когда разлуки якорь в плечи

Афанасий Вержак
Когда разлуки якорь в плечи,
Когда меж нами в пене шторм,
Горят и плачут счастья свечи -
С небес Бог крошит звёзд на корм:

- Поешьте, голуби, надежды,
Воспряньте сердцем и душой:
Зимою этой белоснежной,
В Крещенье мир грядет оной!

Брат не захочет смерти брата,
Прозреет люд со всех сторон,
Откажется от распрей злата,
От криков вражеских ворОн!

Нам жаворонки всем споют
Гимн счастья, радости, любви,
В домах настанет - мир, уют
И свет Рождественской зори!

16.12.23г.    13:15   г. Коломна