Добрые дела

Надинан
Сейчас в моде "добрые дела".
А знаете, как они по большей части делаются?
Это когда тайно отнимают у одного, чтобы с помпой, при всем народе вручить другому.
(Впрочем, больно всегда делают тайно, а красиво - напоказ; ради успеха у чужих -  всегда обижают "своего").
Как те многочисленные люди, которые побросали родных детей ещё маленькими на трудное воспитание бывшим женам, отказались от близких, подставили кого-то на работе, унизили слабого, украли чью-то радость -  но зато как они любят покрасоваться, с умилением развешивая шарики на какой-нибудь "ёлке для сирот!"

Сейчас принято собирать "рукавички для бездомных": это не требует настоящих жертв, зато так эффектно! А ты попробуй отдать бездомному - свой дом, попробуй согревать настоящего сироту - всю жизнь. Попробуй защитить слабого - от сильного, вернуть веру в себя - одинокому.
Отдай себя и свое, а не никому не нужные рукавички; жертвуй каждый день, а не "по праздникам"; без рекламы, без награды! Ну, или, хотя бы, не отнимай ни у кого, живи так, чтобы сирот, "бывших" жён и детей, бездомных, обиженных, униженных, брошенных, обворованных, озлобленных, искалеченных - становилось меньше.
Не откупайся от них - "добрыми делами".