Чудотворец

Денис Шамшурин
Николай Угодник Чудотворец!
В Сердце отзываясь родником,
Для земного поля Миротворец,
А себя спроси-- я с ним знаком?

Средь святых он яркая комета,
Он и свет и знания и соль,
Он и з тех, кто даст тебе ответы,
Только сам ответам быть позволь.

И не только он, их там плеяда,
Там, где невозможно лгать в глаза.
Николае! Благость и награда,
Просто так не пишут образА.

Николай... И слезы слезы слезы,
То родник с напором в мир потек..
Под твои декабрьские морозы,
Оживает летний мотылек!