Ангел

Татьяна Грекова
Ангел, данный Богом,
На моём плече,
Молит непрестанно
Небо обо мне.

Я тянусь руками,
Всей душой к нему,
Я спешу делами
Подавить тоску.

Чувствую, я знаю,
Он спешит тогда,
Когда в горе плачу,
Мается душа.

Он всегда поддержит,
И к себе прижмёт,
От беды утешит,
В церковь поведёт.

Ну, а если что - то,
Закричу солгав,
Взглянет он сурово:
"Ты уйми свой нрав".

И так станет стыдно,
Срам и боль одна,
И накажет,странно,
Нет, не он, сама.

В благодарность слышен
Тихий голосок:
"Молодец, дружочек,
Я тобой пленён"

Так живём и ладим,
Учит он меня,
С ним мы всё загладим,
Исправится душа.