Расчертили глобус

Сергей Стрыгин
К темам повседневным обращаясь,
Сохраняется на праздник ориентир.
Путает следы по снегу заяц.
Интуиция (инстинкт) его спасает мир.

Слабый человек, покорно улыбаясь,
В качестве мишени заполняет собой  тир.
Целясь по нему, попасть пытаясь,
Виноваты и солдат, и командир.

Пустомелям не клади в рот палец.
Танец на костях, во время чумы пир.
Расчертили глобус - каждый иностранец.
Души подменяет лозунгов сортир.

19.12.2023.