Про дневник

Шевандал
               
Проверил отец раз дневник               
У Вовочки вечером как-то.               
Ему говорит напрямик.               
Меня огорчаешь ты, так-то!

Написано здесь всё о ком?
Дневник положил на колени.
Сегодня, с заядлым дружком,
Курил на второй перемене!

Сказал тот. Какое курил?               
Всё дело в одной сигарете!               
Я с Петькой бычок засмолил,               
Который нашли в туалете.               

Но больше не буду! Сынок!               
Отец продолжал, напрягая.               
Раз пьяным пришёл на урок!               
Откуда здесь запись такая?               

У Вовы вспотела спина.               
От страха глаза заморгали.               
Всего по стакану вина               
С Петрухой в подвале умяли!               
               
Такая, скажу, дребедень!               
Чернила! Бутыль не допили!               
Потом от него целый день               
Блевать в туалет заходили!               

Такое вино никогда               
И силой испить не заставишь!               
Нет вкуса, по сути, бурда!               
Ещё организм свой отравишь!               

Отец говорит. Сдам в приют!               
Но то хорошо, что признался!               
Ещё одна запись есть тут.               
Уборщицу трахнуть пытался!               
                               
Ведь ты ж ещё, в общем, юнец!               
Недавно мочился в перинки!               
Неужто, так вырос конец,               
Что лезет на свет из ширинки?               

Зачем ты полез на неё?               
Позорище! Хер тебе в дышло!               
Чихнув, тот сказал. Ё-моё!               
Так ведь ничего и не вышло!               

Дневник отец молча закрыл,               
Ругать, подавивши охоту.               
В сторонку его отложил.               
Поедешь со мною в субботу.               

Пора воспитаньем твоим
Всерьёз и надолго заняться!
Что выйдет, потом поглядим!
Но всё же хочу попытаться!

Наутро, поднявши юнца,
Привозит к себе на работу,
Поставив Харлей у крыльца,
С трудом, подавляя зевоту.

Заводит того в кабинет,
И в мягкое кресло сажает.
Достав дорогих сигарет,
Ему закурить предлагает.

Берёт Вова Мальборо в рот.
Отец прикурил сигарету.
Ему затянуться даёт.
Ну, как? Ничего лучше нету!

Лишь сын сигарету скурил,
Кивает. Какое блаженство!
Отец ему виски налил.
А это, само совершенство!

Попробовал Вовочка. Класс!
Такое с бурдой не сравнится!
А есть секретарша у нас?
Хотел бы я с ней порезвиться!

Сказал ему батя. Сынок!
Ты видишь, какие условья?
Я их достигал не годок!
Ушло много сил и здоровья!

Чтоб Мальборо, виски иметь,
И офис с крутой секретаршей,
Пахал я полжизни, заметь!
А начал тебя чуть постарше.

Хочу я сказать тебе впрок.
Всё будет, не стоит лениться!
Поэтому нужно, дружок,
Учиться, учиться, учиться!