Потепление

Валерий Боев 2
Зимой должен быть снег с метелью,
На небе снеговые тучи,
Мы не привыкли к потеплению,
Уж лучше пусть мороз трескучий.

В этом году зима раскисла,
Снег тает и повсюду лужи,
Туча с дождем уже нависла,
Но дождь зимой совсем не нужен.

Дождь моросит, стучит по крышам,
Люди от слякоти устали,
Такого прежде мы не слышали
И даже не предполагали.

Декабрь 2023 г