Бежишь ты не один

Нина Спиридонова48
Пародия написана на стихотворение Агаты Бахрушиной:
"Мчалось лето" http://stihi.ru/2018/06/06/6188
       

___________________"За мной сегодня мчалось лето,
___________________ Как за неряхой Мойдодыр"


Бегу себе и никого не трогал -
Джинса на мне до дыр.
Вдруг кто-то за спиной кричит - дорогу,
Наверно, Мойдодыр.

Перед пробежкой не успел умыться -
Спешил - не виноват.
Вдруг вихрем пролетело что-то - мнится?
Но обожгло - сто ватт.

Я за обидчиком помчался сразу -
Не разглядел лицо.
Пересеклись с ним в поле - вот зараза,
Умчался за сельцо.

- Остановись, приляг, родимый, в поле -
  Тут лютик и люпин.
  Угомонись, остынь на вольной воле,
  Бежишь ты не один -

Поэт из местных прояснил мне это:
- Ещё устанешь бегать ты за летом.



Картинка из интернета