Про шишку

Шевандал
               
Жил мужик один на свете.               
Как-то раз, уйдя в загул,               
Пробудившись на рассвете,               
Мельком в зеркало взглянул.

Видит, шишка появилась
Посередь большого лба.
Даже баба удивилась.
Может это от столба,

О который долбанулся
Ты по пьянке головой?
Про себя мужик ругнулся,
Хорошо, что хоть живой!

Говорит жене. Наверно
Скоро шишка та пройдёт!
От ушиба это верно!
И в сердцах на пол плюёт.

Поношу пока что кепку,
Чтоб бугор под ней скрывать!
Долбанулся, видно, крепко!
Долго будет заживать!

Где-то с месяц пролетает,
Стала шишка, вдруг расти!
Из-под кепки выпирает.
Головой не потрясти!

Формой член напоминает!
Он в больницу поспешил.
Там профессор принимает,
Как мне быть? Его спросил.

А профессор, с умным видом,
Стал совет ему давать.
Вам в Египет, к пирамидам,
Срочно надо  отъезжать!

Полететь в Париж, конечно!
Лувр старинный посетить!
И в Венеции беспечно,
С их гондолами пожить!

Повидать вам нужно страны!
Мир чудесен без прикрас!
Тот сказал. Вы, верно, пьяны?
Я не понял что-то вас!

Это, что, беде поможет?               
Говорит профессор. Нет!               
Только в памяти отложит               
Новизну последних лет.               

Красотою насладиться
Время есть! Но скоро там
Яйца могут появиться!
И глаза закроют вам!