Ключи от рая

Олег Олас
Ну, cколько раз твердил себе: брось стихи, брось,
плевать Ей, а стихи не бессмертны!
Как собака, грызёшь прошлогоднюю кость,
всё одно – пламя смолкнет без ветра...

Сколько раз заклинал сердце: брось Её, брось,
Душа её – тот ослабший ветер!..
Ты копьём немоты её пронзён насквозь,
и, пронзённый, продолжаешь верить?!..
 
Я привык даже думать на нашем фарси,
листьями осин медленно догорая.
Бросить? Тебя?!.. Да, лучше попроси
выкинуть на...прочь ключи от рая!..

Проще монаху расстригою стать,
проще морду в петлю или камень на шею,
легче разувериться в вере Христа,
чем Тебя разлюбить!.. Я того не сумею!