Свет твой незримый Святитель отче Николай!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Свет твой незримый Святитель отче Николай!               
 Исходит от сердца, на души людские.               
 В обители Божьей, ты отче нас поминай.               
 Тобою исполнен закон Бога поныне.               
               
 Открыто много свершённых тобой добрых дел.         
 Манна небесная, источник истин - кладезь.               
 Ты в вере своей с юных лет преуспел.               
 Ты истиной света грешных нас радуешь.               
               
 Хранишь ты от бед и несчастий детей.               
 Особым покровом и сирот приемлешь.               
 Очистил их путь от грешных камней.               
 И паче любви родительской их силой любви объемлешь.               
               
 Ты кормчий заблудшим в пучине морской.               
 И бурю умел укротить молитвенным оловом.               
 И будущих мучеников, свергал от оков.               
 Твой меч был учительским словом.               
               
 А мощи твои мир оточат желанной цель бой.               
 Стяжанья твои высокие, крепкие духом.               
 Богаты духовно мы своей немощной нищетой.               
 Обогащены мы внутри молитвенным слухом.               
               
 Как тайник ты отче Николай Божьей благодати.               
 Всех вальный и всечестный Архиерей Христов.            
 Чистотой душ тебе мы, плача платим.               
 Чтобы вымолить и обрести души покой.         
               
 Насаждённый финик, в граде Божьем!               
 В мире живший, миром сам благоухал.               
 Источаешь милость и дары в сосуде множишь.               
 И словесное Христово стадо истиной спасал.   
               
 Прибегающим к тебе заступник наш.               
 Милостивый скорый свой покров яви.               
 Да благословенен будет каждый час.               
 Пребывания и нахождения в твоей любви.               
               
 От болезней мы озлоблены и немощны.               
 Но твоя молитва, ходатайства многие способны изменить.               
 По пятам нашим ступают сущие, демоны.               
 Не дают нам душу от грехов исцелить.                               
               
 Укрепи святитель Николай сердца наши и разум.               
 Да сподобимся блага земные видеть среди нас живых.               
 Воскресение души мы хотим с тобою праздновать.         
 Мы хотим ходить в местах обетования святых.            
               
                18 12 2023 Галина.