У меня на полях - васильки

Дарья Берестяная
У меня на полях - васильки
У тебя - тонны нефти и газа,
По земле раскатились шаги,
Только их не услышать сразу.

У тебя - суда, поезда,
У меня - только конь каурый,
А на конском челе звезда
Ждет тебя за рассветом хмурым.

У тебя в снегах - цитадель,
У меня - церквушка под вьюгой
Да колодезный журавель
Возвышается над округой.

У тебя - разбег и полёт,
Да прощанье со мной под вечер,
Подо мной только тонкий лёд,
Надо мной - твои сильные плечи.

За твоею спиной только я,
Впереди у двоих - сто дорог,
Хорошо, что кругла земля -
Значит, встретимся:
Дай лишь срок.