Колыбельная

Борис Михлин
Словно кот, на мягких лапах
Ночь крадётся за окном,
Спят колючие ежата,
Спрятав нос под животом.

Спят, набегавшись, зайчата,
К ним пришли цветные сны,
Спят в берлогах медвежата
Вместе с мамой до весны.

За камином притаившись,
Дремлет серенькая мышь,
Мягким хвостиком укрывшись,
Да и ты усни, малыш.

Пусть тебе приснятся шишки
И сверканье мишуры,
Шоколадки и коврижки...
Спи до утренней поры.

Утром солнце улыбнётся,
Заглянув в твоё окно,
Снова день к тебе вернётся,
А пока что спи, сынок...

             ***