У нелюбимых грустные глаза

Татьяна Пипкова
У нелюбимых грустные глаза
Порядок в доме, интересная работа,
И зонтик в сумке, если дождь или гроза,
И  в соцсетях странички с детским фото...

У нелюбимых много всяких дел,
Забот, родни и прочих отговорок,
А в мире ... там полнейший беспредел,
Опомнись милая... тебе уже за сорок...

Не любит... а за что тебя любить...
За то, что  наразрыв для всех, кто кроме,
Того, с кем ты решила вместе жить,
За домострой, за непогоду в доме?

Вот годы и прошли, а он все так же муж,
А грусть в глазах -  так он не виноват,
Как говорится, коль взялась за гуж....
А люди просто так не говорят...

Не рвись ты сильно людям помогать,
А приготовь на ужин ... что он любит,
И вспомни, для чего у вас кровать,
Глядишь и взгляд на утро, веселее будет...
28.10.23