Раскаяние

Вовочка Дюймовочкин
Ну что, допрыгался Дон Жуан недоделанный?
Самая близкая тебя посылает нах..
Нафлиртовался с дешёвенькими мамзелями?..
Поздно теперь валяться в её ногах..

Сколько солёных слёз было ей проплакано..
Сколько обид накоплено, и не счесть!
В сердце, тобой измятом и исцарапанном..
Нет ни тепла, ни искорки - только жесть!

Будешь теперь божиться, во веки вечные..
Что не посмеешь глаза на других поднять..
Только кровавые раны её сердечные..
Вряд ли удастся когда-нибудь зарубцевать..;

Поздно, увы, слишком поздно.. придёт осознание:
Каждая глупость имеет последствий рой..
И причинённая боль, и немые страдания,
Как бумерангом, вернутся к тебе с лихвой..