Молодые годы

Александр Лебедев 11
Молодые, ветреные годы:
Упорхнули выпав из гнезда.
Как хотелось в юности свободы,
Прежний мир покинуть навсегда.

Простиралась светлая дорога.
Открывались новые пути.
И казалось вот ещё немного,
Замаячит счастье впереди.

Но напрасно тешился надеждой,
Окунувшись в взрослые дела.
Ощутил себя тогда невеждой,
Что клеймил я юности года.

Потускнели розовые дали.
Чёрно-белой стали полосой.
Радости сменились на печали,
В новой жизни взрослой , не простой.

Где ж ты юность: золотая птица?
Упорхнула выпав из гнезда.
Жизнь открыла новую страницу,
Прежнюю закрыла навсегда.