Вот и декабрь бежит на финиш

Лена Сенцова
Вот и декабрь бежит на финиш.
В центральных площадях- базар.
И, если ты монетку кинешь,
В тебе откроет небо дар:

Дарить тепло душой и сердцем,
Любить родных, коллег, друзей.
И распахнутся настежь дверцы
К удачной полосе твоей.

А календарь листы срывает,
Всё ярче запах мандарин.
И праздник в воздухе витает,
Чаруя образом картин.

Ещё чуть-чуть и мы в нирване.
Спешит к нам Дедушка Мороз.
Его несут по небу сани,
А он везёт охапки роз.

Бросая их в полотна окон,
Он приглашает помечтать.
Нас погружает в нежный кокон,
Чтоб в сказки верилось опять.


19.12.2023