Времена

Денис Богатов
Мокрый асфальт, оттиск неба на лицах,
старый подъезд, пожелтела трава.
Время надумало остановиться.
Осень придумала эти слова.
 
Белый пейзаж - признак Нового года,
тот же подъезд, на газоне - снежок.
Время идёт, так решила природа.
Стрелка подпёрла висячий флажок.
 
Всюду ручьи, повсеместно снег тает.
Влажный подъезд обещает уют.
Время маячит вернувшейся стаей.
Мысли о счастье повсюду снуют.
 
Пыль - под ногами. Отличное лето...
Тёплый подъезд, зеленеет трава.
Ночи короче. Длиннее рассветы.
Всюду мелькают следы волшебства.