Никола Зимний!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Николушка зимний!               
 Соловушка именинный!               
 Всех певчих пташек собрал.               
 Христа Бога прославлял!               
               
 Лети в небо, птица – мороз!               
 Освободи людей от бед и слёз.               
 Лети в небо, птица – вьюга!               
 Любите люди, друг - друга.               
               
 Летите в небо, птицы снега – белые.               
 Пусть для дел добрых руки будут умелые.               
 Лети в небо, птица – ветер.               
 Вот уж старый год и новый встретит!               
               
 Лети в небо, птица – Зима!               
 Пусть будут урожая полны закрома.               
 Птица зима, очень запасливая!               
 Ничего не даётся нам задарма, для нашего счастья.
               
 Встретит всех пташек – птичек,               
 в небе Николушка Зимний!               
 Вынет из наших душ греха частички.               
 Будем вместе с ними славить Бога имя!               
               
 И зальётся вся природа в зимнем сиянии!               
 Бог со святыми на землю в гости придёт.               
 Станем мы с ними в едином слиянии.               
 Укреплять в истинах божий народ.               
               
 Мы и есть те пташки небесные.               
 Окрепли от хворей ума и плоти.               
 Никому не мешает жить в жизни честность.               
 Летит наш разум в небо и истины в мир несёт.               
               
 Они и есть прозрение наше.               
 Они и есть верный путь души.               
 Пойте люди на радость, чтобы жизнь была слаще.       
 Жить честно с любовью люди спешите.               
               
 И рядом всегда будут с вами святыми.               
 Их образ будет меняться с приходом времён.         
 Славьте их всех молитвами нескупыми.               
 Земной им от нас до неба поклон.               
               
 Поклон и тебе, отче наш Николай!               
 Знаешь каким словом усладить души.               
 Уста твои: - мёд и рай!               
 Щебетание уст твоих слушаем.               
               
 Благословения ждём от тебя!               
 И помощи крепкой и верной.               
 Небо — это наш дом и семья!               
 Любовь Божья, грехами не прервана.               
               
                19 12 2023 Галина.