Наблюдение

Наталья Лежнёва
Изрезанный рубцами теплотрассы,
Мой город поджидает Рождество.
Набилась в "Дикси" очередь у кассы,
Как будто покупает волшебство.
Из волшебства - по акции сардины,
Два сорта шоколада и "сто грамм".
А в очереди спины, спины, спины -
Особое почтенье к чудесам.
И ты внутри, как эта теплотрасса,
С большим, во всё сердечие, рубцом,
Набитый ватой, праздничной пластмассой
И водкой со вчерашним холодцом,
Стоишь и ждёшь, а огоньки мерцают...
- Пакет берёте? - бросила кассир.

У ёлки мальчик в танчики играет
И верит в то, что завтра будет мир.