Погода плюсовая

Рулева Елена Викторовна
Слышно, как капли легонько стучатся
Рядом с окном по отвесу, спеша
К мокрым сугробам быстрее домчаться,
Частичку, зимы постепенно круша.
Оттепель  - звонко летящее слово,
Мир поменялся, купаясь в воде,
Если морозы зиме как основа,
То луж не ищи, не найти их нигде,
А если на плюс повернула погода,
И даже ночами туманы стоят,
Пускай и в преддверии Нового года
От белых сугробов сплошь брызги летят,
Каша ползёт от дорог снеговая,
Воздух сырой, влагой дышат ветра,
Бывает порой здесь зима и такая,
Хоть прям на плотах выплывай со двора.