Снег услужливо под ноги стелется...

Николай Мальцев 3
Снег услужливо под ноги стелется,
Собачонкой ботинки мне лижет,
Была чуждой когда-то метелица,
А теперь роднее и ближе.
Позабытой черничной поры,
Тихой речки с плывущим небом,
Светлой ночью горели костры,
Умирать всегда так нелепо.

Надо жить, если даже зелень
Упадёт в желтизну хандры,
Остановётся лета качели,
Школа детям пригладит вихры.

Не иди по привычному кругу
В геометрии очевидного,
Перемен открывай фрамугу,
За окном судьба миловидная .

Как Снегурочка вечно юная
В холодеющем декабре,
Растревожит души моей струны,
Хоть и годы уже в серебре.

С Дед Морозом устроим колядки,
Только ёлку не станем рубить,
Принимаю новь без оглядки,
И она меня хочет любить.