Декабрьский денёк

Аида Дружинина
Солнышко светит холодной зимою.
Ивы согнувшись стоят над рекою.
Мчатся по рельсам быстрей поезда.
Ветер колышет в снегу провода.

Звери попрятались в норки-каморки.
Не замерзают Снегурки и горки.
Ёлочка стройная невдалеке.
Нежно берёзка склонилась к реке.

Обледенела любимая речка.
Ветер снежинки несёт на крылечко.
Пёс не вылазит из будки. Ворчит...
Хвост его вертится. В щелку торчит.

Солнышко светит. Снежинка искрится.
Белое поле лучом золотится.
Коршун взлетел. В небесах одинок.
Очень холодный декабрьский денёк.