Из парохода современности

Владимир Полосков
Ну, вот!  Из  парохода  современности
за  борт  швырнули  пару  наших  мужиков.
В их  жизни  не  нашли  какой-либо полезности,
а значит, могут быть они в  числе  врагов.

Ну хорошо! Допустим  враг  Борис  Акунин.
К  тому ж ещё из  племени  грузин.
Он  деятель  совсем другой  культуры,
хотя его Фандорин  был  российский  гражданин.

А  Диму  Быкова  за что  признали  экстремистом?
Писал  стихи  и нравам молодёжь  учил.
Он  даже  оказался  террористом,
хотя  за  жизнь  свою и муху  не  убил.

Кому  нужна  такая  вот  возня
вокруг  людей  известных,  сомневающихся в чём-то?
А  по-другому  что-ли  рассуждать  нельзя?
И  верить  только  в Бога  или  чёрта?

Тут  надо бы  кой-что и разъяснить
понятнее  народу ну хоть  что-то.
Не  перестает  он  Отечество любить.
Ну, а  пока нас держит  кое-кто  за  идиотов.

   19.12.2023