В плотской плоскости, в тепло

Олесь Музыка
                Человек  не  колокольчик:
                К  шее  быка  зубами  хочет
                Иль  коровы,  не  роняя  короны…
                В  злобе  –  к  утробе,  хмуря  брови.
                Даже  боясь,  но  улыбаясь,  - 
                В  каждом  окне  мечтает  нег!
                Вдруг  в  себе  голубая!  -
                В  сути  хищник:  жаждет  крови…

                На  бегу  быстро  тянется  – 
                рот  в  рот!  -
                И  до  губ  в  любовном  танце.
                Где-то  разбита  из  глин  кринка?
                Нам  -  о,  не  до  визга  и  крика…
                (  В  самку!  -  душой  был  босою 
                Грустен  сам:  котлет  …из  сои? 
                Ношей  вину  Бог  дал  не  простую.
                Мир  насилья?  Боль,  протестую…  )