С горы на санках к роднику

Юрий Деянов
С горы на санках к роднику
скатился, быстро, за водой.
Он у реки, на берегу,
стал разговаривать со мной:

«Смотри вокруг снега, снега,
зима, мороз мне нипочём,
реки не стынут берега,
мой тёплый дух струит ключом».

«Всё относительно, мой друг, —
ответил я ему, любя, —
ты летом холодом упруг,
зимой я греюсь у тебя».

В лучах он, солнца, засиял
своей серебряной струёй
и я его поцеловал,
да так душевно, со слезой.
      Декабрь 2023 г.