Декабрь

Лидия Козлинская Вебер
ДЕКАБРЬ
С утра мне открылся пейзаж  за окном -
Накрыта земля белым шёлком,  скамейка.
Слегка утеплившись пуховым платком,
Трудилась усердно всю ночь белошвейка.

Мороз наступает и надо успеть
Вокруг всё укрыть - и поля и долины.
Росинки так быстро начнут леденеть,
Декабрь нарисует другие картины.

Накинет на ветки свои кружева,
На крыши домов белоснежные шапки.
Исчезнет под снежным покровом листва,
А мы на мгновенье окажемся в сказке.

Когда же раскинется  звездный шатёр,
И ночь переливом огней озарится,
Друзей позову и  мы выйдем во двор,
Глинтвейном  горячим хотим насладиться.

А город накинул вуаль Рождества,
И каждый живёт в ожидании чуда.
Желаем себе в эти дни  волшебства,
Пусть счастье спешит в каждый дом отовсюду.