При свете узорчатых стёкол

Александр Венинский
При свете узорчатых стёкол
Она мне сказала: «I do»;
Звук гимна нисшёл издалёка…
И птицы запели в саду…

И день тот ушёл не в забвенье,
А в вечную память! – в архив
Тех всех драгоценных мгновений,
Которых был образ красив,..

Красив и чрезмерно банален,
Как те без значенья слова,
Как стёкол свет; – стёкла ж не знали,
Что может любовь быть мертва.


——————————————————
* I do (анг.) — «Да», фраза,
используемая в брачных обетах
женихами и невестами в ответ на
вопросы, заданные официальным
лицом или другим партнером
по браку.