Мне 91 год

Юрий Васильевич Мурашев
Проскрипел ещё один год,
стало мне девяносто один.
Со скрипом, дотянуть смог,
хотя, уже 12 лет, живу один.

Жену Веру, навещаю на кладбище,
один, два раза в году.
Такая доля, выпала моей судьбинушке,
но я терплю, скриплю и живу.

Старший сын, с семьей живёт в Москве.
Младший, с семьей в Екатеринбурге.
С москвичами, общаюсь по телефону и телеграмм - каналу,
с екатеринбуржцами – вживую.

Два сына дали две внучки, внука и правнука.
Внук и одна внучка – самостоятельной дорогой идут.
У второй внучки и правнука – ещё детская дорога,
со временем – на самостоятельную перейдут.

 А что я? Буду скрипеть, сколько смогу.
Ведь дерево, пока стоит – скрипит,
перестану скрипеть, когда упаду,
тогда и придёт мой финиш.

Не о себе у меня забота:
желаю, чтобы было всё отлично,
у  сынов, внучек, внука, правнука.
И у России, также всё хорошо было.

Желаю, чтобы среди русских,
появились настоящие пассионарии.
Чтобы они сплотили всех граждан российских,
все российские нации.

Желаю, чтобы СВО закончилась быстрой Победой.
Чтобы Россия восстановила все отрасли промышленности.
Чтобы простой человек зажил зажиточной судьбой.
Чтобы избавились образование, культура от чужеземной зависимости.
19.12.2023 года.