Декабрьские деньки

Людмила Тутова
Ах, зимушка зима
Твои объятья шире,
Тревогами полна
Сегодня в целом мире.

И людям торопить
Опять тебя придётся,
Ведь в холодах прожить
Порой не удаётся.

Холодно, морозно
А за снежностью округ,
Зимние угрозы
Появляются не вдруг.

Набирают силу
Все декабрьские деньки
И не быть  унылой,
Коль есть лыжи и коньки.

Радуют снежностью
Все дивные просторы,
С такой безбрежностью
Теряются и  взоры.

Красоты хватает
В зиме великолепной,
Никто  не страдает
Пред зимней этой сметой.

Снег, холод, гололёд
Даётся всё природой,
Зиме и в новый год
Быть с радостью погодной.
18.12.23.