Кто подарки носит в дом?

Игорь Алаев
 Кто подарки носит в дом:
 Неужели   почтальон?
 Или  бабушка  соседка
 Нам приносит их в беретке?

 Может  дедушка  сосед
 Принесёт  их  на  обед?
 Нет же:с класса наш учитель...
 Или с  улицы  строитель?

 Или  кандидат  наук
 Вдруг подарит ноутбук?
 Нет,то  будет - почтальон:
 А подарит пусть - смартфон!

 Кто же нам под Новый год:
 В  дом  подарки  принесёт?
 Отгадайте-ка   ребята,
 На смекалку вы богаты!

 Со снегурочкой он ходит,
 И поёт,и хороводит...
 Иногда он щиплет нос:
 Это - Дедушка . . . . . !