Мясник или... Если мясо есть в меню

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2023/09/24/6190

                "На мясокомбинате - я мясник..." (Андрей Карамазов 3   03.10.2023 00:04)



М-да, не пыльная работа,
но без мяса никуда:
кто не любит антрекоты
и котлеты, господа.
Плов и мясо по-французски,
фрикадельки и манты,
а пельмешки чтоб по-русски,
небывалой вкусноты.
Эскалоп, азу, жаркое,
шницель, зразы, холодец.
И бефстроганов на взгорье -
кухне русской всей венец*!

Аж, душа поёт от счастья,
если мясо есть в меню,
все у вкуса мы во власти...
Очень мяско я люблю!

03.10.2023 г.
*Блюдо получило широчайшее распространение в мире: его подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны бефстроганов вошёл в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо.