Снег в декабре

Людмила Тутова
Снова снежок роняет
Удивлённо утро,
Природу забавляет,
Поступая, мудро.

Переходом был в декабрь,
В месяц совсем зимний,
И придумал он опять
Снегопад свой ныне.

Важно так припорошил
Листопад привядший.
Пока утром ни души,
Снег шёл настоящий.

Холодом, да и снежком
Удивил прохожих.
Заскрипел под сапожком,
Декабрём уложен.

И вот таки чудеса
Торопились в зиму,
И осень уже во снах,
Дует зима  в спину.

Шёл первый снег сомнений,
Пролежит ли долго,
Ведь в погоде много мнений
Даются от Бога.

И придумал же декабрь
Снегопад свой ныне.
Пешеходом был  опять
Месяц этот зимний.
18.12.23.