Пели гимны строю когда-то...

Яков Зильберг
Пели гимны строю когда-то,
Свято верили в непогрешимость,
Равенство с братством было нам свято
И придавало в битвах решимость.

Всё, что создали - вновь развалили,
В строках резолюций ковалось трепло,
Ели друг друга, за Родину пили,
Только избранным было тепло.

В душе же остались ветви добра
И на них птенцы садятся.
Поют нам песни у костра
Осколки равенства и братства.