вселенское одиночество

Катерина Нильская
Вселенское одиночество укрывает вуалью твои плечи,
Закрывает свое лицо, чтобы ты не пугалась пустоты его темных глаз,
Говорит, скоро будет уже не больно, наступит вечер.
Станет легче, ребенок. Прошу, засыпай сейчас.

Это очень больно - всегда отпускать любимых.
Будто скрыла зима их завесой метели своей.
Милый, слышишь шаги? Это знаешь холодные зимы
Притаились за дверью, и шепчутся много дней.

А о чем - ты не знаешь, ведь только безжалостный ветер
По щекам отхлестал, и заставил забыть о любви.
Улыбнись ему вслед. И поверь мне, что день будет светел.
Но ни бога, ни дьявола ночью к себе не зови.

Укрывая вуалью свои столь дрожащие плечи,
Если все одиночество мира вдруг рухнет на них - разве выстоишь ты?
Ты смогла бы, увидев огни в темноте в этот вечер.
Хоть один огонек среди этой большой темноты.